Исследование психоэмоционального состояния пациентов на стоматологическом приеме - Митин, Н.Е.; Родина, Т.С.; Гуськов, А.В.; Юдин, А.В. (Клиническая стоматология, 2018)
На стоматологическом приеме у пациентов наблюдаются психоэмоциональные нарушения, которые могут быть обусловлены боязнью предстоящего лечения (страх, тревожность, раздражительность) или психической патологией. Повышенное психоэмоциональное состояние у пациента до стоматологического вмешательства из-за болевого приступа и сопутствующего заболевания влечет за собой различные системные расстройства и осложнения. В статье исследовано психоэмоциональное состояние пациентов на стоматологическом приеме и дальнейшая разработка методов для создания психологического и физического комфорта у пациентов в стоматологической клинике.