Современные аспекты контроля качества и безопасности медицинской деятельности и экспертизы качества стоматологической помощи при болезнях пульпы и периапикальных тканей (обзор литературы) - Лавренюк, Е.А. (Клиническая стоматология, 2018)
Важность контроля качества и безопасности медицинской деятельности сейчас все больше осознается медицинским сообществом. Существующая законодательная база в целом обеспечивает возможность реализации мер по контролю качества и безопасности медицинской деятельности, а нормативная правовая база требует дальнейшей доработки и приведения ее в соответствие с действующим законодательством. Качественное и полное заполнение медицинской документации, и в первую очередь медицинской карты стоматологического больного (МКСБ), является важным критерием при проведении экспертизы качества медицинской стоматологической помощи. Многие авторы отмечают, что МКСБ является не только важнейшим юридическим документом, но и определенным показателем уровня профессиональной компетентности врача-стоматолога. Ведение МКСБ должно быть аккуратным и отражать все этапы диагностического обследования и лечения пациентов.