Повышение эффективности индивидуальной гигиены полости рта путем применения зубной пасты R.O.C.S. Sensitive Instant Relief у пациентов с чувствительностью дентина - Мирная, Е.А.; Захарова, И.А.; Купец, Т.В.; Матело, С.К.; Пипирайте, Р. (Клиническая стоматология, 2018)
Изучена эффективность индивидуальных средств гигиены в лечении чувствительности дентина у 89 пациентов. Установлено, что ежедневное двукратное применение зубной пасты R.O.C.S. Sensitive Instant Relief в сочетании с мягкой щеткой для ухода за полостью рта в течение месяца достоверно (p=0,001) уменьшило показатели болевой чувствительности от воздействия холодового раздражителя. Полученные результаты аналогичны эффекту схемы лечения чувствительности дентина путем четырехкратной аппликации фторлака каждые 3 дня в группе сравнения.