Роль и значение модели планирования и организации комплексной профилактики стоматологических заболеваний у детей школьного возраста. Обзор литературы - Исмагилов, О.Р.; Шулаев, А.В.; Старцева, Е.Ю. (Клиническая стоматология, 2018)
В статье представлен обзор научной литературы, содержащий данные о разнообразных факторах риска, провоцирующих развитие стоматологических заболеваний, систематизированы современные научные методы профилактики у детей школьного возраста. Выявленный высокий уровень распространенности кариеса зубов, некариозных форм и заболеваний пародонта среди данной категории лиц требует разработки и внедрения новых комплексных программ профилактики с участием детских врачей-стоматологов, гигиенистов стоматологических, педагогов, психологов, а также детей и родителей. Проведенный анализ свидетельствует о необходимости разработки и внедрения эффективных стоматологических образовательных программ у детей школьного возраста.