Опыт лечения пульпита постоянных зубов биологическим методом - Нестерова, М.М.; Николаев, А.И.; Цепов, Л.М.; Галанова, Т.А. (Клиническая стоматология, 2018)
Обобщен клинический опыт использования щелочного алюмокальцийсиликатного цемента «Рутдент» (ТехноДент) при биологическом методе лечения пульпита. Отмечена эффективность лечения в большинстве клинических наблюдений. Эффективность лечения обратимых форм пульпита биологическим методом в значительной степени определяется адекватной оценкой состояния «причинного» зуба и общего статуса пациента, правильным подбором тактики лечения и рациональным применением лечебных препаратов в определенном клиническом случае. Необходимо информирование пациента об особенностях и прогнозе проводимых лечебных мероприятий и высокий уровень комплаентности пациента.