Роль и значение медицинской документации для экспертизы качества стоматологической помощи. Обзор литературы (часть 2) - Бочковская, Е.О. (Клиническая стоматология, 2017)
Стоматологическим сообществом осознается необходимость контроля качества и безопасности медицинской деятельности и важность экспертизы качества медицинской помощи. Законодательная база в целом обеспечивает действенность контроля качества и безопасности медицинской деятельности и экспертизы качества медицинской помощи, а нормативная правовая требует доработки в целях приведения ее в соответствие с ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. Одним из требований к медицинским организациям, независимо от их организационно-правовой основы и формы собственности, при лицензировании является ведение медицинской документации в строгом соответствии с нормативными актами Минздрава России.