Опыт применения гибридной керамики для реставрации зубов в цервикальной области - Севбитов, А.В.; Браго, А.С.; Енина, Е.Ю. (Клиническая стоматология, 2017)
Разнообразие заболеваний в цервикальной области зубов вынуждает врачей подходить к выбору материала для лечения, исходя из ведущего этиологического фактора поражения. Производители предлагают для реставрации этой группы заболеваний СИЦ, композиты и гибридную керамику (VITA), которая сочетает в себе положительные свойства традиционной керамики и композитов для CAD/CAM. VITA ENAMIC представляет золотую середину: эластичность, как у естественного дентина, так же как и абразивные свойства идентичны естественной эмали.