Дентальная имплантация: состояние вопроса на сегодняшний день (обзор литературы) - Гуськов, А.В.; Митин, Н.Е.; Зиманков, Д.А.; Мирнигматова, Д.Б.; Гришин, М.И. (Клиническая стоматология, 2017)
Статья посвящена обзору источников литературы, касающихся применения дентальной имплантации в стоматологической практике. Приводится описание методов дентальной имплантации и основные проблемы, с которыми сталкиваются врачи-стоматологи и их пациенты. Дентальная имплантация на сегодняшний день является оптимальным решением при утрате собственных зубов, так как имплантат - это искусственный корень зуба, который является опорой для будущей коронковой части зубного протеза. Тем самым имплантация зубов фактически восстанавливает удаленный зуб, не нарушая естественные процессы, происходящие в зубочелюстной системе человека. Имплантация в стоматологической практике является самым прогрессивным хирургическим и ортопедическим методом восстановления зубов при их утрате.