Частота заболеваемости медицинских работников стоматологического профиля - Темуров, Ф.Т. (Клиническая стоматология, 2016)
В статье дана оценка заболеваемости врачей стоматологического профиля по результатам обращаемости, учета заболеваемости с временной утратой трудоспособности и по данным медосмотра. Труд врачей-стоматологов имеет специфические черты, а выявленные в результате исследований неблагоприятные факторы в работе стоматологов можно объединить в три группы: факторы, обусловленные особенностями лечебного процесса; факторы, обусловленные устройством помещений стоматологических поликлиник; факторы, обусловленные нерациональностью конструкции стоматологического оборудования, инструментария, несовершенством пломбировочных и зуботехнических материалов.