Классификация воспалительных процессов периапикальных тканей - Переверзев, Г. (Клиническая стоматология, 2016)
В статье представлены данные литературы, касающиеся вопросов модернизации воспалительных заболеваний периапикальных тканей. Описаны недостатки применяемых классификаций, включая классификацию ВОЗ, предложены новые нозологические формы и сформулированы принципы построения современной рабочей классификации воспалительных заболеваний периапикальных тканей.