Перспективы развития детской стоматологии и профессии гигиенист стоматологический - Флейшер, Г.М. (Клиническая стоматология, 2016)
Во многих городах России дети обращаются в стоматологические поликлиники чаще при наличии болевого синдрома. В большинстве частных и государственных стоматологических поликлиник отсутствуют профилактические программы, так как они отсутствуют в программах ОМС и ДМС. Существующая в нашей стране система профилактики стоматологических заболеваний не учитывает все возможные факторы риска, не решает вопросы преемственности и непрерывности профилактики в течение всего периода детства и не имеет модели семейной профилактики. В статье рассмотрены возможные варианты улучшения развития профилактических мер в детской стоматологии и работы гигиениста стоматологического.