Изучение качества жизни пациентов с зубочелюстными аномалиями до начала их ортодонтической коррекции - Архарова, О.Н. (Клиническая стоматология, 2015)
Качество жизни пациентов с зубочелюстными аномалиями зависит от многих факторов. Большое значение имеет наличие сопутствующей стоматологической и общесоматической патологии. Из социально-демографических факторов наиболее важны возраст, пол, семейное положение.