Клинико-лабораторное исследование антибактериальной эффективности озонотерапии и светодиодного излучения при лечении альвеолита и остеомиелита челюсти - Чергештов, Ю.И.; Царев, В.Н.; Волков, А.Г.; Носик, А.С.; Дикопова, Н.Ж.; Маланчук, Д.А. (Клиническая стоматология, 2015)
В результате клинического исследования установлено, что включение в комплекс лечебных мероприятий при альвеолите и ограниченном остеомиелите озонотерапии и светодиодного облучения лунок удаленных зубов значительно повышает эффективность антибактериальной терапии. При этом достоверная разница во влиянии на микрофлору светодиодного излучения различных длин волн, а именно красного, синего и зеленого света не определяется.