Особенности лечения пульпита зубов с проблемными каналами - Аксамит, Л.А.; Бабич, Т.Д.; Цветкова, А.А. (Клиническая стоматология, 2015)
На основании клинических наблюдений и лечения под анестезией пульпита 62 зубов с проблемными каналами (С-образные, щелевидные, дополнительные и т.д.) предложен алгоритм их эндодонтической терапии с целью воздействия на возможно сохранившиеся в каналах элементы жизнеспособной пульпы, что может в дальнейшем (после пломбирования каналов) вызывать боль и воспалительный процесс в периодонте. Данная схема лечения предполагает обязательный этап внесения в канал на бумажном штифте, пропитанном антисептиком, следы безмышьяковистой пасты.