Комплексное лечение пациентов с генерализованным пародонтитом - Модина, Т.Н.; Вольвач, Ю.Ю.; Кащеев, Б.В.; Петрук, А.В.; Бабусенко, Л.В. (Клиническая стоматология, 2015)
Лечение пародонтологических пациентов представляет собой комплекс мероприятий, включая профессиональную гигиену, антибактериальную и мини-инвазивную терапию с применением системы Вектор. Важная роль отводится хирургическим вмешательствам, ортодонтическим и ортопедическим методам, направленных на ремоделирование костной ткани альвеолярного отростка, восстановление морфофункциональной активности зубов и окклюзии.