Мониторируемая седация в сочетании с местной анестезией в амбулаторной стоматологической практике - Рабинович, С.А.; Зорян, Е.В.; Добродеев, А.С. (Клиническая стоматология, 2014)
Авторами описан амбулаторный метод, сочетающий седацию с местным обезболиванием, при стоматологическом лечении пациентов с высоким уровнем психоэмоционального напряжения и клинически значимой кардиальной патологией. Метод является наиболее безопасным, позволяет выполнить стоматологические манипуляции, в том числе, под микроскопом, в условиях спокойного поведения больного.