Рациональные подходы к протетическому лечению пациентов с заболеваниями слизистой оболочки рта - Самусенков, В.О.; Макаров, А.Л.; Утюж, А.С.; Белоус, С.Р. (Клиническая стоматология, 2014)
В статье описываются наиболее рациональные методы протетического лечения пациентов с заболеваниями слизистой оболочки полости рта. Исследование, проводившееся на кафедре ортопедической стоматологии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, позволило выявить низкую осведомленность пациентов о правилах пользования и ухода за ортопедическими конструкциями (зубных паст и ополаскивателей Parodontax и Sensodyne, фиксирующего крема и очищающих таблеток Корега). Это в свою очередь влияет на ухудшение уровня жизни больных, а также на рост заболеваемости слизистой оболочки полости рта. Предложены методики профилактики и лечения данных патологий, улучшающих данную ситуацию.