Анализ нормативной правовой базы в сфере нормирования рабочего времени специалистов стоматологического профиля - Бойков, М.И. (Клиническая стоматология, 2014)
Автор знакомит читателей с основными современными документами нормативной правовой базы в сфере нормирования рабочего времени специалистов стоматологического профиля, во главе которой находится Конституция Российской Федерации, в частности 37-я статья, определяющая базовые понятия о труде, условиях труда и отдыха. Основным нормативным актом в сфере трудового законодательства является Трудовой кодекс Российской Федерации, который определяет цели и задачи трудового законодательства, нормы, регулирующие трудовые отношения. Соблюдение трудового законодательства в части продолжительности рабочего времени специалистов стоматологического профиля способствует сохранению их трудовой активности и повышению производительности труда.