Оптимизация одонтопрепарирования - Иващенко, А.В.; Кондрашин, Д.В.; Лайва, О.В.; Байриков, И.М. (Клиническая стоматология, 2014)
В статье приведены результаты эксперимента, состоявшего в видеонаблюдении за препарированием зубов на фантоме тремя врачами в целях протезирования. Составлены гистограммы. Клинически апробирован метод одонтопрепарирования с использованием механического стабилизатора руки и проанализированы полученные результаты. На клиническом примере подтверждено, что использование механического стабилизатора стоматологического инструмента позволяет свести конвергенцию боковых стенок зубов в рамки современных требований, что в свою очередь с определенной степенью упрощает последующие этапы протезирования.