Заполнение медицинской карты стоматологического больного при альвеолите и периостите - Ашуев, Ж.А.; Вагнер, В.Д.; Семкин, В.А.; Смирнова, Л.Е. (Клиническая стоматология, 2014)
В настоящее время в отделе организации стоматологической службы, лицензирования и аккредитации ЦНИИС и ЧЛХ завершена разработка клинических рекомендаций (протоколов лечения) при лечении альвеолита и периостита, их проект передан в комиссию по стандартизации Стоматологической Ассоциации России. В соответствии с этими рекомендациями подготовлен минимальный объем записи в медицинской карте стоматологического больного при этих болезнях, отражающий, по мнению авторов, полноту диагностики и адекватность проведенных лечебных мероприятий. Приведена запись в медицинской карте по посещениям стоматологического больного при альвеолите и периостите.