Проблема планирования восстановительной терапии и реконструкции окклюзии (обзор литературы) - Борисова, И.В.; Штефан, А.В. (Клиническая стоматология, 2014)
В статье представлен анализ влияния окклюзии на состояние зубочелюстной системы и ее роль при восстановлении целостности зубных рядов по данным литературы. Описаны аппараты, имитирующие движения нижней челюсти, их разновидности и показания к их применению. Дана характеристика центрального соотношения челюстей, сформулированы выводы и обоснованы конформативный и реорганизующий подходы к восстановлению окклюзионных соотношений зубов и зубных рядов.