Диагностика и планирование комплексной эстетико-функциональной реабилитации пациентов с асимметричными зубочелюстными аномалиями - Дыбов, А.М.; Денисова, Е.А.; Оспанова, Г.Б.; Мамедов, А.А. (Клиническая стоматология, 2019)
В рамках статьи по данным литературы были проанализированы имеющиеся этиологические факторы возникновения асимметричных зубочелюстных аномалий, связанных с верхнечелюстным комплексом. При этом отмечено отсутствие алгоритма дифференциальной диагностики морфологических основ возникновения подобного рода асимметрий. В этом контексте проведено исследование в двух группах пациентов с выделением угловых и линейных параметров для оценки положения срединного небного шва. В итоге сформулирован блок алгоритма трехмерного цефалометрического анализа для возможности проведения дифференциальной диагностики морфологических основ возникновения асимметричных зубочелюстных аномалий.