Стабильность имплантатов с ранней функциональной нагрузкой - Кулаков, А.А.; Каспаров, А.С.; Хамраев, Т.К.; Порфенчук, Д.А. (Клиническая стоматология, 2019)
Имплантация с ранней функциональной нагрузкой - перспективное направление, снижающее травматизм и повышающее качество жизни пациентов. Изучили состояние 50 дентальных имплантатов, установленных по этому протоколу. Выживаемость составила 97,8%, и размер дентального имплантата был ключевым звеном исхода имплантации. Установка коротких (менее 8 мм) имплантатов с ранней функциональной нагрузкой может привести к потере имплантата.