Случай одномоментной реконструкции лицевого нерва при тотальной паротидэктомии у пациента с онкологическим статусом при миоэпителиальной карциноме экс-плеоморфной аденомы - Польшина, В.И.; Бабкова, А.А.; Самойлова, С.И.; Эверстова, Л.В.; Чуев, В.В. (Клиническая стоматология, 2025)
Представлен клинический случай хирургического лечения пациентки тотальной паротидэктомией околоушной слюнной железы и одномоментной реконструкцией лицевого нерва при миоэпителиальной карциноме экс-плеоморфной аденомы. Данный метод является методом выбора тактики хирургического лечения, позволяющего не только устранить мимическую дисфункцию у пациента, но и продолжить его комбинированное онкологическое лечение, сохраняя социальную активность пациента.