Цифровые технологии как инструмент диагностики и профилактики первичной травматической окклюзии - Анисов, Н.В.; Аболмасов, Н.Н.; Адаева, И.А.; Прыгунов, К.А.; Куфтырев, Д.А.; Бойкова, Е.И.; Нестерова, Ю.А.; Адаев, Д.В. (Клиническая стоматология, 2024)
В исследовании приняли участие 400 человек: они работали с инновационным мобильным приложением Dental Scope для доклинической диагностики признаков травматической окклюзии. Данные верифицировались в условиях стоматологического кабинета врачом-стоматологом. Оценивалась точность определения основных проявлений травматической окклюзии. Средняя точность определения признаков травматической окклюзии среди всех студентов составила 71%, в диапазоне от 53 до 97%. Наименее точно удавалось определить клиновидные дефекты и рецессии (60%), точнее всего удавалось определить наличие зубов с разрушенной коронковой частью (97%).