Клинический случай: эктопия сверхкомплектного зуба в полость носа - Цукор, С.В.; Архандеев, А.В.; Алавердов, В.П. (Клиническая стоматология, 2023)
Эктопия сверхкомплектных зубных зачатков в полость носа является достаточно редкой патологией. Анализ литературы по данному вопросу показал, что в большинстве сообщений об эктопии зуба пациенты обращались с конкретными жалобами и аномальная локализация зуба приводила к развитию определенной патологии. В данной статье описан редкий случай нахождения сверхкомплектного зуба в полости носа. Приводятся некоторые аспекты диагностики и удаления подобных инородных тел из полости носа в амбулаторных условиях. Считаем целесообразным рассматривать описанный случай как проявление дисэмбриогенеза.