Заболевания слизистой оболочки рта у пациентов с сахарным диабетом II типа и патологией щитовидной железы - Рабинович, О.Ф.; Умарова, К.В.; Агапитова, Л.П. (Клиническая стоматология, 2018)
В статье представлены данные о распространенности заболеваний слизистой оболочки рта (СОР) у пациентов с сахарным диабетом II типа и заболеваниями щитовидной железы, обратившихся за стоматологической помощью в отделение заболеваний СОР ЦНИИСиЧЛХ. В исследовании приняло участие 100 человек, всем пациентам проведено клиническое обследование, оценка микробиологического статуса и ПЦР-диагностика.