Оценка качества заполнения врачами-стоматологами-ортопедами медицинской карты стоматологического больного - Бочковская, Е.О.; Смирнова, Л.Е.; Салеев, Р.А. (Клиническая стоматология, 2018)
Ретроспективный анализ 649 медицинских карт стоматологического больного из стоматологических медицинских организаций государственной и частной систем здравоохранения показал, что врачи-стоматологи-ортопеды крайне недобросовестно относятся к их заполнению. Не во всех медицинских картах имеется комплексный план лечения, пациентам не всегда предлагаются альтернативные методы лечения, имеются случаи отсутствия информационного добровольного согласия пациентов на медицинское вмешательство.