Использование биофантомов и биологических тест-систем в процессе подготовки врача-стоматолога - Митропанова, М.Н.; Ушмаров, Д.И.; Волобуев, В.В.; Гаспарян, К.К.; Эркенов, Б.М. (Клиническая стоматология, 2018)
Использование биологического материала в учебном процессе повышает качество мануальных навыков будущего врача-стоматолога и позволяет адаптироваться в профессии в новых условиях. На базе учебно-производственного отдела КубГМУ для отработки клинических ситуаций активно используются как витальные животные (мыши, кролики, свиньи, бараны), так и биопрепараты свиных и бараньих голов. Применение биофантомов и биологических тест-систем на этапах симуляционного обучения позволяет наиболее приближенно к клинике проводить основные стоматологические манипуляции, улучшая свое профессиональное мастерство.