Разработка и использование интегрального индекса тяжести патологии пародонта для оценки влияния факторов риска на стоматологическое здоровье - Галикеева, А.Ш.; Симонова, Н.И.; Шарафутдинова, Н.Х.; Степанов, Е.Г.; Ларионова, Т.К. (Клиническая стоматология, 2018)
Для анализа взаимосвязи состояния пародонта и факторов риска в различных профессиональных группах разработан и апробирован одночисловой интегральный показатель «индекс тяжести патологии пародонта» (ИТПП). С применением расчета ИТПП установлена высокой силы корреляционная связь между интенсивностью пародонтита, индексом соматического здоровья, условиями труда и интенсивностью кариеса.