Опыт применения гиалуроновой кислоты в лечении эрозивно-язвенного поражения слизистой оболочки рта - Косюга, С.Ю.; Воинова, С.О. (Клиническая стоматология, 2018)
В статье приведены обобщенные данные отечественных и зарубежных авторов о физико-химических свойствах и роли гиалуроновой кислоты в регуляции процесса заживления воспалительных поражений слизистой оболочки рта. Обоснована необходимость и целесообразность использования гиалуроновой кислоты в комплексном лечении эрозивно-язвенного поражения слизистой оболочки рта. Подробно рассмотрен клинический случай использования геля «Гиалудент» на основе гиалуроновой кислоты в лечении рецидивирующего афтозного стоматита.