Влияние гармоничности развития детей младшего школьного возраста на формирование аномалий прикуса - Басек, М.Т.; Лупашко, А.И.; Виноградова, Е.С.; Мамедли, Д.З. (Клиническая стоматология, 2018)
Рассмотрена частота встречаемости нарушений показателей роста и массы тела у детей младшего школьного возраста. Отмечена важная роль гармоничного развития ребенка при нарушении функций зубочелюстной системы вследствие развития аномалий прикуса. Определены распространенность аномалий прикуса среди детей младшего школьного возраста и нуждаемость в помощи врачей-стоматологов различных специальностей.