Участие студентов в обследовании и лечении стоматологических больных - Боровский, Е.В.; Вагнер, В.Д.; Зорина, О.А.; Дроздова, О.В. (Клиническая стоматология, 2018)
В соответствии с законодательством и нормативной правовой базой России достижение результатов освоения образовательных программ обеспечивается, в том числе, путем участия студентов в оказании медицинской помощи гражданам в порядке, утвержденном приказом Минздрава России № 585н от 22.08.2013 г. Проведенный опрос 92 клинических ординаторов ЦНИИСиЧЛХ первого года обучения, выпускников 29 вузов России и ближнего зарубежья показал, что в процессе преддипломной подготовки уделяется явно недостаточное внимание освоению студентами практических навыков. При этом респонденты указывают на несоответствие клинических баз предъявляемым ими требованиям.