Применение мезодиэнцефальной модуляции в комплексе терапевтических и профилактических мероприятий при дентальной имплантации у пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа - Юмашев, А.В.; Утюж, А.С.; Кузьминов, Г.Г.; Нефедова, И.В. (Клиническая стоматология, 2018)
В статье изучается терапевтическая и профилактическая эффективность мезодиэнцефальной модуляции у пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа легкой степени тяжести и проходящих стоматологическое протезирование с использованием дентальной имплантации. Рассматривается влияние мезодиэнцефальной модуляции на концентрацию глюкозы в крови, частоту сердечных сокращений и эмоциональное состояние пациентов в предымплантационном и послеимплантационном периоде. Оценивается влияние мезодиэнцефальной модуляции на восстановление качества жизни в раннем послеоперационном периоде дентальной имплантации, в том числе за счет ее локального терапевтического воздействия.