Использование ирригатора у пациентов с ортопедическими конструкциями, опирающимися на дентальные имплантаты - Утюж, А.С.; Юмашев, А.В.; Адмакин, О.И.; Лушков, Р.М. (Клиническая стоматология, 2017)
Дентальная имплантация является современным методом замещения дефектов зубных рядов и в настоящее время все чаще находит применение в широкой стоматологической практике. Практически все авторы, в той или иной степени, затрагивающие в своих исследованиях вопросы гигиенического ухода за полостью рта при имплантации, единогласны, что гигиена зубов, имплантатов и супраконструкций оказывает существенное влияние на стабильность искусственных опор и сроки использования протезов.