Особенности использования тестов для определения витальности пульпы на примере электроодонтодиагностики у пациентов разных возрастных групп. Часть 2. Показатели электроодонтодиагностики у пациентов пожилого и старческого возраста - Севбитов, А.В.; Васильев, Ю.Л.; Браго, А.С.; Дорофеев, А.Е. (Клиническая стоматология, 2016)
В статье приведены результаты исследования электровозбудимости пульпы у пациентов пожилого и старческого возраста. Целью исследования являлось изучение особенностей электровозбудимости пульпы у пациентов пожилого и старческого возраста. Выявлены незначительные различия в сравнении с ранее описанными нормами. Показано, что с возрастом происходят изменения в тканях зуба, которые влияют на показатель электровозбудимости пульпы, увеличивая его.