Экспериментальное обоснование внутрикостной фиксации зубов при аутотрансплантации - Иващенко, Александр Валериевич; Рябов, Константин Николаевич; Монаков, Вячеслав Александрович; Ромаданова, Е.С.; Волов, Николай Вячеславович; Живаев, Станислав Викторович (Клиническая стоматология, 2015)
Авторами статьи проведен эксперимент по аутотрансплантации зуба. В процессе оперативного вмешательства была применена биодеградируемая мембрана Лиопласт® для обеспечения направленной регенерации тканей периодонта. С целью первичной стабилизации зуба был использован внутрикостный штифт, изготовленный из девитализированного аллотрансплантационного материала Лиопласт®. В результате эксперимента достигнута надежная первичная стабильность аутотрансплантируемого зуба.