Биомеханическое обоснование применения внутрикостного штифта при реплантации зубов - Иващенко, А.В.; Монаков, В.А.; Монаков, Д.В.; Волова, Л.Т. (Клиническая стоматология, 2015)
В статье представлены данные расчетов напряженно-деформированных состояний реплантированного зуба и фиксирующего его внутрикостного штифта. В результате исследования выявлен оптимальный размер внутрикостного штифта и его расположение относительно реплантированного зуба. Исследования показали способность внутрикостного штифта удерживать реплантированный зуб и длительно функционировать при максимальных жевательных нагрузках.