Клинико-экспериментальное изучение эффективности применения таблеток Корега® (Corega® Tabs) для очищения съемных зубных протезов - Жолудев, С.Е.; Белоконова, Н.А.; Тарико, О.С. (Клиническая стоматология, 2014)
В статье рассмотрены результаты клинической эффективности применения таблеток Корега® (Corega® Tabs) для очищения съемных зубных протезов у 48 соматически здоровых пациентов от 35 до 74 лет с дефектами зубного ряда I и II класса по Кеннеди на нижней челюсти, протезированных частичными пластиночными и дуговыми протезами как с эластической подкладкой, так и жестким базисом. Группа сравнения - 50 человек аналогичного возраста и состояния полости рта, пользующихся традиционными средствами. Методом вертикальной сканирующей интерферометрии доказано отсутствие негативного влияния раствора, полученного при растворении таблеток для очищения зубных протезов Корега® (Corega® Tabs) на конструкционные материалы. Экспериментально доказано отсутствие гальванических явлений в металлических частях съемных протезов после воздействия на них раствором, полученным при растворении таблеток для очищения зубных протезов Корега® (Corega® Tabs).