Применение методики остеотомии верхней челюсти на уровне Le Fort I как подготовительный этап перед протезированием на имплантатах - Сенюк, А.Н.; Мохирев, М.А.; Аскеров, Р.Н.; Никоненко, Д.М. (Клиническая стоматология, 2014)
В статье представлено применение методики остеотомии верхней челюсти на уровне Le Fort I как подготовительного этапа перед протезированием на дентальных имплантатах у 5 пациентов с дисгнатиями, осложненными адентией верхней челюсти. Нами обследованы и прооперированы 5 пациентов с дисгнатиями, осложненными адентией верхней челюсти в возрасте от 28 до 40 лет с законченным ростом лицевого скелета. Период послеоперационного наблюдения составил 36 месяцев. Методика остеотомии верхней челюсти на уровне Le Fort I у пациентов с дисгнатиями, осложненными адентией верхней челюсти позволила нормализовать соотношения альвеолярных базисов верхней и нижней челюстей и создают условия для достижения функционального и стабильного результата имплантации и протезирования.