Изучение клинического состояния тканей пародонта и электровозбудимости пульпы зубов у пациентов с хроническим генерализованным пародонтитом в динамике озонотерапии и контактной дарсонвализации десен - Любомирский, Г.Б. (Клиническая стоматология, 2019)
Для улучшения качества пародонтологического лечения врачи-стоматологи успешно применяют физиотерапию. Физиотерапевтические процедуры оказывают многообразное действие на организм человека в целом и на пародонт в частности. В результате их применения исчезают болевые синдромы, уменьшается активность воспалительных процессов, улучшается трофика тканей, усиливаются репаративные процессы. В данной статье изучается воздействие генаратора озона и контактной дарсонвализации десен на клиническое состояние тканей пародонта и показатели электровозбудимости пульпы у пациентов с хроническим генерализованным пародонтитом средней степени тяжести в динамике наблюдения.