Особенности морфологических изменений в переимплантатных тканях при гипергликемии различной этиологии - Бовэнь, Ян; Чикунов, С.О.; Цзяци, Ли (Клиническая стоматология, 2019)
На экспериментальных моделях быстро прогрессирующей и медленно развивающейся гипергликемии проведено динамическое наблюдение регенераторных процессов в периимплантных тканях. Показано, что восстановление структуры слизистой оболочки десны и круговой связки зуба зависит от тяжести гипергликемии и длительности заболевания. Обсуждается вопрос определения «точки невозврата», при которой проведение имплантации для восстановления зубных рядов у больных тяжелым диабетом становится неэффективной в результате множественных осложнений.